1
/home/m/manzettiru/manzetti.ru/public_html/bitrix/templates/manzetti_responsive/web/templates/common/

Выбор свадебного костюма для жениха – не менее ответственное мероприятие, чем покупка платья невесты. Самостоятельно подобрать модель, цвет, подходящую рубашку, обувь, аксессуары – непростая задача для многих мужчин.

Наиболее популярны следующие варианты мужских свадебных нарядов:

  • Классический костюм-тройка или двойка – универсальное решение, которое будет уместно на любой церемонии.
  • Фрак. Подойдет для романтичного торжества в стиле ретро.
  • Смокинг – элегантный образ современного денди для вечернего мероприятия.
  • Сюртук – модель для аристократичной церемонии.
  • Комплект в стиле casual. Такой наряд уместен на свадьбе с непринужденной атмосферой, предполагающей свободный стиль одежды.

Часто при покупке костюма и подготовке к важному событию молодожены, стремясь следовать традиции, сталкиваются с предрассудками.

Свадебные приметы

Со свадьбой связано множество суеверий. Так, ночь перед бракосочетанием пара должна провести порознь, обручальное кольцо нельзя ронять, а совместное фото можно делать только после церемонии.

Немало примет относится к нарядам молодоженов – правда, в основном это касается платья невесты. Но и с одеждой жениха не все так просто: считается, что избранница тоже не должна видеть будущего супруга в свадебном костюме накануне события.

Не остались без внимания и аксессуары. Например, жениху нельзя снимать бутоньерку в течение всего мероприятия.

Конечно, существуют излишне суеверные пары, которые предпочитают следовать приметам, но большинство молодых людей руководствуются собственными убеждениями и смело отправляются выбирать костюм жениха вместе.

Преимущества совместного выбора костюма на свадьбу

  • Взгляд со стороны поможет лучше подобрать модель по фигуре и оценить посадку.
  • Совместный шопинг обязателен, если у пары есть свое видение нарядов – например, костюм и платье должны быть выдержаны в одной гамме. Конечно, будущий муж может самостоятельно найти модель идеального кроя, но всегда есть риск не попасть в тон. Нередко молодожены хотят выделиться и выбирают более яркие оттенки, чем тематические цвета праздника. Например, на фоне лавандового или персикового эффектно смотрятся винные, нежно-голубые, коралловые наряды.
  • Отправиться за покупками вместе с невестой стоит тогда, когда необходимо выдержать один стиль. При этом пары не ограничены в выборе – от помпезной классики, ретро до кэжуала, гранжа и даже стимпанка. Костюм жениха на свадьбу и платье невесты, оформленные в общей стилистике, подчеркнут единство пары, придадут церемонии изюминку.
  • Совместный выбор комплекта поможет вовремя понять, насколько реализуемы ваши идеи и представления о торжестве, и изменить концепцию мероприятия еще на этапе планирования.

Невесты мечтают об идеальной свадьбе, поэтому стараются все контролировать. Сделайте вашу избранницу счастливой – позвольте ей помочь вам в выборе модели.

Широкий ассортимент костюмов и аксессуаров для любого повода в каталоге Manzetti Выбрать костюм