1
/home/m/manzettiru/manzetti.ru/public_html/bitrix/templates/manzetti_responsive/web/templates/common/

Двубортный мужской костюм – это комплект из брюк и пиджака с широкими бортами, которые застегиваются внахлест при помощи двух рядов пуговиц. Кроме количества пуговиц и ширины бортов, модели отличаются от однобортных аналогов двумя шлицами по бокам. Благодаря свободному крою пиджак не стесняет движения.

Как носить?

Классический двубортный мужской костюм универсален: его можно использовать как свадебный и деловой.

Многие мужчины считают, что лучше такого комплекта для встреч с партнерами, инвесторами, проведения бизнес-мероприятий не найти. Причина в том, что костюм с двубортным пиджаком – прямой потомок военной формы. Впервые эта одежда была представлена в 1837 году как часть парадной униформы офицеров британского флота. До начала 20 века модели носили исключительно представители высших чинов. История костюма наложила отпечаток на ансамбли, которые сейчас воспринимаются как воплощение строгости, элитарности, статуса. Для ведения бизнеса лучше всего подойдут сдержанные модели в темно-серых, черных, синих оттенках.

Белые комплекты, в свою очередь, станут изумительной частью свадебного образа. Они придают облику жениха торжественности, создают атмосферу роскоши. Кроме того, светлые тона предоставляют массу возможностей для создания модного family look вместе с невестой.

Какой же цвет выбрать?

Бесспорный фаворит – черный двубортный костюм, символизирующий силу духа, мужественность, сдержанность. При этом пиджак может быть классической длины или удлиненный. Модели до середины бедра выглядят аристократично благодаря сходству со смокингом. Поражает универсальность комплектов: одна и та же модель с разными аксессуарами смотрится иначе. Так, галстук придает облику строгости (одежда для деловых встреч), а бабочка – оригинальности, озорства. В таком костюме можно отправиться на корпоратив и при этом выглядеть изысканно, но не формально. Важна также фактура ткани: матовые однотонные варианты выглядят лаконично, строго, а модели с блеском или классической полоской – празднично, эффектно.

Главный соперник черного цвета – серый оттенок. Он более демократичный, расслабленный. Двубортные серые костюмы подходят для стилизации. Они станут основой для создания романтичного облика или необычного винтажного образа с кепи, часами на цепочке, контрастными подтяжками. Светло-серый, серебристый оттенок воспринимается как праздничный: его чаще всего выбирают женихи. Идеальные спутники для такого комплекта – шелковый платок, бутоньерка в тон, бабочка.

Деликатно, но при этом эффектно и независимо выглядят синие модели. Они предлагают больше пространства для творчества и стилизации. Так, сине-коричневый ансамбль в клетку стоит дополнить контрастным платком с красными элементами и изысканным узким галстуком. Обратите внимание, что комплекты органично сочетаются не только с белой рубашкой – можно остановиться на модели голубого, бежевого, кораллового оттенка.

Самыми торжественными заслуженно считаются ансамбли с белым или черным двубортным смокингом. Аристократичность моделей подчеркнута аксессуарами благородного черного и персикового цвета – платком, бабочкой.


Широкий ассортимент костюмов и аксессуаров для любого повода в каталоге Manzetti Выбрать костюм